[smoothcategory catg_slug=»publikaczii»]
Среди событий жизни собственной, один раз бывает рождение; несколько десятков раз дни рождения; спутников жизни, как и основное профессиональное занятие выбираем, за некоторыми исключениями, тоже один раз; потомство свое рождаем не столь часто и в иной мир уходим единоразово. Так что не очень большое множество серьезных «событий». Все сплошь заботы да попечения.

Пасха Христова,  для человека верующего, многократна. Она действительна с той поры, когда начинает звучать в сердце твоем не просто гимн «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!», а всё и вся соединяются с Ней радостью, уверенной надеждой и благодарностью.

Именно тогда, когда ты понял, что Господь действительно воскрес из мертвых, и начинается вера истинная, та, которая способна претерпеть и превозмочь все искушения и преграды земной жизни. И пусть многократно ты вслед за апостолом вопишь: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» Воскресение Христово не даст упасть. Она тот краеугольный камень, на котором стоит твоя Церковь. Именно твоя, родная и единственная.

Часто спрашивают: когда началась твоя вера в Христа? Нередко мы не можем сразу, четко и однозначно ответить на этот, казалось бы, простой вопрос.

Хотя ответ рядом. Он в Пасхе Христовой.

Именно тогда, когда ты понял, что Господь действительно воскрес из мертвых, и начинается вера истинная, та, которая способна претерпеть и превозмочь все искушения и преграды земной жизни. И пусть многократно ты вслед за апостолом вопишь: «Верую, Господи! Помоги моему неверию» Воскресение Христово не даст упасть. Она тот краеугольный камень, на котором стоит твоя Церковь. Именно твоя, родная и единственная.

Здесь всегда тебе рады, несмотря на все струпья грехов, синяков падений и ссадин отвержений.   Если заплачешь, как апостол Петр и придешь туда, где сегодня звучит пасхальный гимн Христу «Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли к небеси, Христос Бог нас преведе, победную поющия» то будешь принят, так как воскрес Христос из мертвых и этим воскресением дал тебе возможность вытереть слезы покаяния и улыбаться улыбкой вечной жизни.

Протоиерей Александр Авдюгин